juri_rust (juri_rust) wrote,
juri_rust
juri_rust

Хроники Мордора: "Сионисты" со Сторожевой Башни под запретом.



Никогда не думал, что выскажусь в поддержку «Свидетелей Иеговы». Нет, Земля не налетела на небесную ось и небо рухнуло на наши поля и леса. Просто сегодня верховный суд РФ признал этих, простите за грубость, ущербных, ну не могу я иначе о них отзываться, экстремистами и запретил их деятельность на территории РФ.

Надоедливые старушки, что приставали на остановках, стучали с утра пораньше в дверь и навязчиво предлагали возбудиться…. Э-э-э, в смысле, пробудиться или начинали выяснять как я отношусь к правительству… Да-да, это был еще тот номер. Я после ночной смены, только прилег и тут звонок в дверь. «Как вы относитесь к правительству?», - первое, что услышал я, отворив дверь. После короткого, но емкого высказывания о нашем правительстве, описывающего всю палитру чувств только, что разбуженного человека этим самым правительством не очень довольным, слышится некоторое смущенное пояснение касательно того, что их интересует мнение не о мирском правительстве, а о 144 тыс блаженных что уже обитают на небесах. И тут до моего полусонного разума доходит, что это за парочка стоит передо мной.

В свое время я изучал историю происхождения этой псевдохристианской секты, они все же куда больше к иудаизму тяготеют, но это их дело. Там в истории у них, много забавных вещей было, шарлатанство разное, обвинения в мошенничестве, вплоть до вооруженных разборок между главарями. Мозг иеговистам этими фактами я на славу выносил. А еще, я с ними любил Библию читать. «Жопа Хенка» - ну это практически про них.

На самом деле, все эти надоедливые маразматики, конечно же никакие не экстремисты. Во что они там верят = это их дело. Кому и как они там завещают свое имущество (которое сейчас к слову отойдет к государству), тоже как-то меня не интересует. Верь во что хочешь, только не навязывай мне своей веры. Будешь навязывать и просить «пробудиться», готовься получить адекватный ответ. Возможно, единственное что я бы сделал с этими ребятами, запретил им работать в медицине. Есть у них запрет на переливание крови. Ладно, себе не переливай – это твой выбор, но вот не оказывать другому необходимой помощи – не смей.

При всем моем негативном отношении к этим людям они не экстремисты. Не они взрывают дома, вокзалы, поезда и автобусы. Не они убивают и избивают людей. Не они грабят и насилуют. Да, они не признают государства как такового и игнорируют всякие выборы и прочее, там что-то вроде: «Мы свой выбор сделали и это Иегова». Это их право, это не повод их запрещать.

В свободном государстве, должна быть свобода вероисповедания в независимости от того, нравятся вам их религиозные представления или нет. Под запретом могут быть лишь те религиозные течения, что заявляют о своей исключительности и призывают к истреблению «неверных». Сегодня от РПЦ вреда больше, чем от этих «сумасшедших» свидетелей Иеговы.

И еще, чего не понимают представители российских властей действуя сейчас, однозначно, в интересах РПЦ, это то, что в доктрине этого религиозного течения заложена идея о неизбежности гонений на «истинно верующих» со стороны «слуг антихриста». Т.е. своим сегодняшним решением Верховный суд РФ, лишь укрепляет веру этих людей, доказывая правдивость их учения. Я понимаю, что это попахивает мазохизмом, но чем сильнее ты бьешь этих людей, тем сильнее их вера. Это как бы один момент.

Второй. Почему я все же высказал эти слова в поддержку гонений на этих представителей христианского или псевдохристианского мира, это только начало. В мире масса различных евангелистских направлений, которые в понимании российских властей и РПЦ являются «нетрадиционными», хотя многие эти христианские «секты» имеют историю уже в 2-3 сотни лет, что не мало. И их все можно записать в экстремисты, ибо они подрывают «духовные скрепы». В мире и в том числе в РФ множество различных религиозных течений, которых российские власти не власти не хотят признавать, объявляя их сектами, агентами «мирового сионизма», «госдепа», заявляя о нетрадиционности оных. Хотя, что такое традиционные религии? Кто это определяет. Понятие традиции – оно субъективно и не может иметь какого-то там юридического определения, или быть попросту критерием объективности. До сих пор в РФ не зарегистрировано ни одного языческого религиозного объединения. В Европе язычников без проблем признают на государственном уровне, предоставляют им официальный статус религиозных организаций. В Украине и Литве регистрирую местные языческие общины, даже в Эстонии, которую постоянно обвиняют в русофобии, русские язычники получили официальный статус религиозного объединения. И это нормально. Но, вот только в РФ все как не у людей, а по велению РПЦ. Инглингов, стукнутых на всю голову, кстати таких же иеговистов, только от родноверия, уже давно запретили. Они мне не нравятся, люди откровенную хрень несут, но во все это верить – это их право. Я могу с ними спорить и указывать на бредовость их утверждений, но это не значит, что я согласен с запретом это «родноверческой» секты. Я просто всегда говорю: «Мы язычники и никакого отношения к инглингам не имеем. Как в целом инглинги не имеют никакого, отношения к славянским верованиям». Историческим естественно. Это смесь христианского, иудейского, приправленное эзотерикой и закамуфлированное в псевдославянское. Ну, нравится им это – это их право.

Сегодня пришли за иеговистами, кто даст гарантию, что завтра не придут за вами? Кто даст гарантию, что вас не признают экстремистами? Да, я сегодня выступаю в защиту иеговистов. Да, я призываю и других последовать моему примеру.

Можно спокойно стоять в стороне и смотреть как этих сектантов во всю шельмует власть, можно даже радостно потирать руки и ехидно улыбаться, наконец-то этих вредных, надоедливых старушек прижали к ногтю. Но, знаете, что? Всех этих сектантов гнетет и ругает, вся та же темная сила, что сегодня старается подавить протест дальнобойщиков, что силой полицейской дубинки разгоняет массовые акции протеста, ну к примеру «детский крестовый поход» против коррупции. Что та же сила, что сегодня запретила эту секту, взрывает дома с мирными жителями РФ. Что именно те, кто говорит о необходимости «духовной безопасности» развязывают одну войну за другой. У нас один враг. И не стоит стоять и молча смотреть на то как власть бессовестно прессует тех, ну, кто может быть и не очень вам нравится, но ведь в нарушение всех законов и естественного права человека на свободу вероисповедания.

Не за иеговистов сегодня, призываю я вас заступиться, а за право человека верить по-своему и в свое. Свобода вероисповедания – это наше право. Право которое у нас, под видом борьбы с экстремизмом, хотят отобрать. И да, это битва за демократическое государство, о котором мы так много рассуждаем.

</lj-like>
Tags: политика, протест, размышления, религия, хроники мордора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments